Ya se acerca la época de Cuaresma y con ella la necesidad de tener recetas originales y deliciosas sin carne. El atún además de ser uno de los manjares que el mar nos ofrece, es una fuente de nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. Es por eso que es uno de los principales alimentos recomendados a las personas con interés de bajar de peso, pero aumentar el músculo del cuerpo.

Los principales nutrientes del atún son:
Vitaminas A, D, B3 y B12, hierro, yodo, fósforo, magnesio, omega 3 (EPA y DHA)

 

Pescadillas de Atún con salsa de mango

Ingredientes

  • 4 latas de atún Best Choice en agua o aceite (puedes elegir tu favorito)
  • 1 cebolla morada, finamente picada
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 8 tortillas pequeñas de maíz
  • 1⁄2 taza de aceite vegetal
  • 1 mango en cubos
  • 2 chiles serranos
  • 3 tomates verdes
  • 1⁄2 manojo de cilantro, lavado y desinfectado.
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  1. Combina atún en agua o aceite Best Choice junto con la mitad de la cebolla, sal y pimienta. Rellena las quesadillas con esta mezcla y fija con un palillo.
  2. Calienta el aceite en un sartén amplio y fríe las quesadillas por cinco minutos o hasta que la tortilla esté dorada y crujiente. Saca del aceite y reserva en papel absorbente.

Para la salsa

  1. Coloca en tu procesador o licuadora el mango, el resto de la cebolla, chiles, tomates, cilantro, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta; muele poco a poco hasta obtener una salsa integrada con trozos. Si lo prefieres también puedes picar finamente en cubitos los ingredientes y mezclarlos.

¡Acompaña las quesadillas con esta salsa de mango, comparte y disfruta!"