Duración: 3 horas aproximadamente
Uno de los postres más tradicionales y esperados de la temporada es el pan de muerto, reconocido por su suave textura, su delicioso aroma a naranja y ese toque de canela que lo hace único. Prepararlo en casa es una forma especial de mantener viva la tradición y compartir momentos en familia.
En esta NetoReceta, te enseñamos a hacerlo paso a paso con ingredientes sencillos y a precios bajos, para que disfrutes del sabor del Día de Muertos sin gastar de más.
Ingredientes:
- 500 g de harina de trigo
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 10 g de levadura seca
- ¼ de taza de leche tibia
- 1 cucharadita de esencia de azahar (opcional)
- Ralladura de naranja
- Una pizca de sal
- Azúcar y mantequilla extra para decorar
Preparación:
- Activa la levadura: añade un sobre de levadura en polvo en la leche tibia con una cucharadita de azúcar y deja reposar 10 minutos hasta que se forme espuma.
- Mezcla la harina BestChoice con azúcar, sal, huevos (incorpora de uno en uno), mantequilla, ralladura de naranja y esencia de azahar.
Tip: si no cuentas con esencia de azahar, añade más ralladura de naranja.
- Añade la levadura y amasa hasta lograr una textura suave y manejable.
- Deja reposar: cubre la masa y deja que duplique su tamaño (de 1-2 hrs aproximadamente)
- Forma los panes: posterior al tiempo de reserva, separa los bollos con un cuchillo y deja una más pequeña para hacer los “huesitos” decorativos y colócalos sobre cada pieza ejerciendo un poco de presión para que se peguen al pan.
- Hornea: lleva al horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos.
- Decora: una vez fríos, unta mantequilla derretida y espolvorea azúcar y canela (a elección) por encima.
Cocinar estas recetas tradicionales, es una manera de honrar nuestras costumbres y crear recuerdos en familia.
Prepara este delicioso pan con productos de Tiendas Neto para tu familia o emprende mientras ahorras.