Duración: 3 horas aproximadamente 

 

Uno de los postres más tradicionales y esperados de la temporada es el pan de muerto, reconocido por su suave textura, su delicioso aroma a naranja y ese toque de canela que lo hace único. Prepararlo en casa es una forma especial de mantener viva la tradición y compartir momentos en familia.

En esta NetoReceta, te enseñamos a hacerlo paso a paso con ingredientes sencillos y a precios bajos, para que disfrutes del sabor del Día de Muertos sin gastar de más.

 

Ingredientes:

  • 500 g de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 10 g de levadura seca
  • ¼ de taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de esencia de azahar (opcional)
  • Ralladura de naranja
  • Una pizca de sal
  • Azúcar y mantequilla extra para decorar

 

Preparación:

  1. Activa la levadura: añade un sobre de levadura en polvo en la leche tibia con una cucharadita de azúcar y deja reposar 10 minutos hasta que se forme espuma.
  2. Mezcla la harina BestChoice con azúcar, sal, huevos (incorpora de uno en uno), mantequilla, ralladura de naranja y esencia de azahar. 

Tip: si no cuentas con esencia de azahar, añade más ralladura de naranja.

  1. Añade la levadura y amasa hasta lograr una textura suave y manejable.
  2. Deja reposar: cubre la masa y deja que duplique su tamaño (de 1-2 hrs aproximadamente)
  3. Forma los panes: posterior al tiempo de reserva, separa los bollos con un cuchillo y deja una más pequeña para hacer los “huesitos” decorativos y colócalos sobre cada pieza ejerciendo un poco de presión para que se peguen al pan.
  4. Hornea: lleva al horno precalentado a 180 °C por 25 a 30 minutos.
  5. Decora: una vez fríos, unta mantequilla derretida y espolvorea azúcar y canela (a elección) por encima.

Cocinar estas recetas tradicionales, es una manera de honrar nuestras costumbres y crear recuerdos en familia.
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